2008年01月15日

キンカン

080113_155829.jpg

この時期、キンカン漬けがおいしいですよね〜。
私、キンカンは、「キンカン漬け」としてしか
食べられないのかと思っていました。

でも〜、
ハウス栽培されたキンカンは、生食可能なんですね(o^。^o)

実際食べてみると・・・、
すっごく甘くておいしいっ!
ちょっとちょと〜ぉ、やみつきの食感と味ですよ〜。

「かごしまブランド」マークの付いたキンカンなら安心。
糖度の基準も新たに導入され、太鼓判の美味しさですよ。

寒さが増すこれからの季節は、
ビタミンCが豊富で風邪予防に効果があるキンカンを
是非、食べませんか〜?


posted by きりちゃん at 09:00| 鹿児島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック